Chef Frederico Dieckmann, do restaurante Si Señor, gravou para o Uol Mais, uma verdadeira aula sobre chili. O chili com carne é um prato típico da culinária mexicana, muito apreciado também nos Estados Unidos. A comida é barata de fazer. Sirva com arroz e cerveja bem gelada. A bebida não deixará a sua boca menos apimentada, dizem que ela apenas espalha a pimenta na boca. Se achar que poderá ter problemas, deixe miolo de pão por perto.
Pra fazer o chile refogue a cebola, os pimentões em azeite e por último acrescente a carne moída. Refogue bem e deixar secar. Acrescente o catchup e os molhos de pimenta e de tomate. Por último, sal a gosto.
Para o feijão: Cozinhar o feijão como de costume. Adicionar alho, cebola, sal e temperos a gosto como orégano, colorau. Bata no liquidificador para formar uma pasta consistente. Acrescente o feijão já batido à carne refogada na proporção de 1 para 1. Misture bem e deixe secar em fogo baixo. Decorar com queijo ralado e servir com nachos e pimenta jalapeño.
Ingredientes: azeite para refogar, 100g cebola picada 100g pimentão verde picado, 100g pimentão amarelo picado, 100g pimentão vermelho picado, 1/2 kg de patinho moído (opção: fraldinha), 50g de catchup, 30ml de molho de pimenta, 100ml de molho de tomate, sal a gosto, feijão cozido.