Um único paozinho de queijo tradicional tem mais de 200 calorias. Mas com a receita receita mostrada no final desse tópico você poderá fazer um saboroso pão de queijo com quase metade dessas calorias. É o pão de queijo light de ricota. Com a ricota é possível diminuir a quantidade de parmesão, que é muito mais calórico. Outra vantagem é que dá pra fazer a massa direto no liquidificador. Depois é só despejar nas forminhas e deixar … 15 minutos no forno. A receita rende 12 unidades com 113 calorias cada uma.
A receita foi publicada pela revista Boa Forma e apresentada no vídeo por Eliane Contreras, editora de dieta e nutrição.
Ingredientes: 1 ovo, 1/2 xícara de chá de leite desnatado, 3 colheres de sopa de óleo ou azeite, 2 xícaras de chá de polvilho azedo, 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado, 3 colheres de sopa de queijo prato ralado, 1 fatia grossa de ricota esfarelada, sal e orégano a gosto.