Rocambole de carne

A carne moida na hora, de preferência em casa, amplia o aproveitamento de carnes mais em conta como a agulha, a paleta e a capa do filé. Receitas como o rocambole de carne moída valorizam o produto, resultando num prato nutritivo e muito saboroso.

O recheio pode variar: presunto e queijo, legumes, ovo cozido. Só não dá para descuidar da origem da carne moida.

Muitos açougues e supermercados costumam vender carne previamente moída. No entanto, o melhor é que o alimento apenas seja moído na presença do consumidor. Isso porque o produto pode conter sulfito, um aditivo que tem aspecto semelhante ao sal e está proibido desde 1952 para uso em carnes. O motivo da proibição é que o aditivo pode trazer sérios riscos para a saúde, além alterar o peso do produto final. 
Quem costuma comprar carne moída deve ter cuidado por duas razões. Dependendo da quantidade utilizada, o sulfito pode causar irritações gástricas, principalmente em pessoas com predisposição a problemas estomacais, como gastrite ou úlcera e é prejudicial, ainda, a asmáticos ou a alérgicos ao produto, além de interferir na absorção da vitamina B1. 
Ao consumidor cabe observar alguns detalhes que podem ajudá-lo a escolher um produto em boas condições de uso:

- Nunca compre carne previamente moída. Exija que o alimento seja moído na sua presença. Este é um direito previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

- Fique atento ao aspecto do alimento que deve estar refrigerado a, no máximo, 10ºC.

- Observe também a higiene do estabelecimento.

Modo de preparo

A receita de rocambole que vamos mostrar no vídeo serve 6 pessoas. Foi apresentada originalmente na TV Transamerica.

Primeiro você vai misturar a sopa de cebola, com a carne , vai misturar até ficar bem homogeneizado. Logo em seguida, você vai estender essa carne sobre um papel alumínio ,e vai esticar ela como se fosse fazer uma pizza,podendo esticar ou com um rolo de macarrão , ou com as mãos mesmo. Depois de esticado você vai por sobre o rocambole a cenoura,o milho, a ervilha,os ovos e o cheiro verde. Você vai pegar pelo papel alumínio, e vai dar uma voltinha no rocambole, e vai repetir de volta os ingredientes de antes. Então você pega do outro lado do papel, e dá a mesma voltinha fechando o rocambole. Fecha ele dos lados, fecha com o papel alumínio, e pronto só assar. Assa 25minutos enrolado no papel, depois abre, passa uma gema de ovo em cima, e deixa assar mais uns 15 fora do papel.

Ingredientes

500gr de carne moída, ½ lata de milho verde, ½ lata de ervilha, 2 ovos cozidos, cheiro verde, 1 cenoura cozida, 150gr de mussarela fatiada, 150gr de presunto fatiado e 1 pacote de sopa de cebola