Shitake frito na manteiga

Cogumelo Shitake frito na manteiga com cebolinha ao molho Shoyo. Bom né?

O shitake além de ser saboroso é um alimento que combate várias doenças. Regulariza a taxa do colesterol, é um grande inibidor de células cancerígenas e um importantíssimo fator de longevidade. Isso mesmo, e não é a toa que na milenar medicina oriental é conhecido como o "elixir da vida".

O Shitake é ideal para quem se importa em consumir alimentos com baixas calorias. É rico em fibras, portanto auxilia na digestão, contém cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas E, B, C e D.

E se você se interessa em saber mais sobre os alimentos que come, a palavra shitake vem do japonês shi (árvore parecida com o carvalho) e take (cogumelo). Mas cuidado, não vai pensando que pode colher cogumelos por aí. Os cogumelos comestíveis estão à venda nas melhores casa do ramo.

Quer comer um alimento que além de gostoso te mantem em forma? Então siga a receita do chefe de cozinha “Hayashi” que prepara “Shitake Batayaki”, shitake com manteiga.

É fácil, rápido e muiiiito saboroso! Dá água na boca!

Ingredientes:

200gr shitake, 20gr de manteiga e 10gr de cebolinha

Para o molho:

120ml de sake, 400ml de água, 100ml de shoyu, 60gr de açúcar e 5gr ajinomoto

 

A receita foi divulgada pela TV Transamerica