Torta de banana nanica

A torta de banana, o bolo de banana ou a cuca de banana estão entre as receitas mais populares do Brasil. Essa popularidade vem de longe. Existem receitas seculares, do tempo dos escravos, mantidas inalteradas até hoje. E não é pra menos: a banana é a fruta mais popular do Brasil. E entre todas as espécies, a banana nanica é disparado a mais consumida.  A receita que vamos ver agora é de uma torta de banana nanica um pouco mais... requintada exibida no Programa Sabores de Bragança.

Antes de tudo é bom lembrar que a banana é uma fruta de alto valor nutritivo, energética, sem gorduras (fat-free), além de não conter colesterol (colesterol-free). Existem cerca de cem tipos de bananas plantadas no mundo todo. A nanica é a mais cultivada no Brasil. Tem casca fina com cor amarelo-esverdeada, mesmo quando madura, apresentando polpa doce, macia e com aroma agradável. Além de ser ótima para o consumo “in natura” pode ser cozida, frita ou assada, sendo indicada para os mais variados tipos de prato: salada de frutas, tortas, sorvetes e mingaus.

Ingredientes: 300 gramas de bolacha maizena, 100 gramas de manteiga sem sal, 200 gramas de açucar,  3 laranjas espremidas e coadas, 100 gramas de uva passa,  1 lata de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 2 colheres de sopa de maizena, 1/2 lata (leite condensado) de leite, canela em pó, 6 bananas nanicas grandes.